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Warum ist Protein nach einer Magenverkleinerung wichtig?

Die Magenverkleinerung ist ein großer Schritt auf dem Weg zu einer besseren Gesundheit und zur Überwindung Ihres Gewichts, aber sie bringt auch eine große Verantwortung mit sich. Nach dem Eingriff müssen Sie genau darauf achten, was und wie viel Sie essen. Einer der wichtigsten Aspekte Ihrer neuen Ernährung ist die Proteinaufnahme.

Proteine helfen Ihrem Körper nach der Operation in vielerlei Hinsicht. Es erhält und baut die Muskelmasse auf, die für die Gewichtsabnahme unerlässlich ist. Aufgrund Ihrer kalorienarmen Ernährung sind Sie bereits dem Risiko ausgesetzt, an Muskelmasse zu verlieren. Wenn Ihr Körper nicht genügend Protein aus externen Quellen erhält, baut er noch mehr Muskelmasse ab, um dies zu kompensieren.

Außerdem unterstützen Proteine den Körper bei der Genesung von der Operation und der Wundheilung selbst. Weitere Vorteile sind gesündere Haut, Nägel und Haare sowie ein besser funktionierendes Immunsystem. Protein hält auch über einen längeren Zeitraum satt, so dass Sie zwischen den Mahlzeiten weniger Hunger verspüren.

Wie Viel Protein Brauchen Sie?

Ihr Arzt oder Ernährungsberater wird Ihnen genau sagen, wie viel Protein Sie nach Ihrer Operation benötigen, aber es gibt einige allgemeine Richtlinien, an die sich die meisten Patienten halten können. In der Regel sollte ein Magenverkleinerungspatient im Durchschnitt zwischen 60 und 80 Gramm Protein täglich zu sich nehmen.

Es ist wichtig, dass Sie mit Ihrem Arzt über Ihren individuellen Bedarf sprechen, denn zu viel Protein kann nach der Operation auch ein Problem darstellen, insbesondere wenn Sie nicht ausreichend Flüssigkeit zu sich nehmen. Die meisten Patienten sollten täglich zwischen 1,5 und 2,5 Litern Wasser trinken. Andernfalls verhindert das Protein bei Dehydrierung die Aufnahme anderer wichtiger Nährstoffe.

Tipps für die Aufnahme von mehr Protein in Ihre Ernährung

Essen Sie zuerst Ihr Protein. Auf diese Weise können Sie sicherstellen, dass Sie Ihr Protein verbraucht haben, wenn Sie leicht satt werden.

Experimentieren Sie mit Proteinshakes. Shakes sind eine großartige Möglichkeit, Ihrer Ernährung zusätzliches Protein zuzuführen, und es gibt sie in einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen. Sie können auch Lebensmittel wie Erdnussbutter und Obst dazugeben, um sie noch schmackhafter zu machen.

Je magerer das Protein, desto weniger Kalorien hat es und desto mehr können Sie davon verzehren. Huhn und Truthahn sind hervorragende magere Proteinquellen.

Auch wenn Sie Vegetarier sind, gibt es viele Möglichkeiten, Proteine in Ihre Ernährung zu integrieren. Eier, Bohnen und Tofu sind gute Quellen. Proteinriegel und -shakes aus Produkten wie Soja, Molke, braunem Reis und anderen pflanzlichen Produkten sind ebenfalls gut geeignet.

Führen Sie ein Ernährungstagebuch. Auf diese Weise können Sie sicherstellen, dass Sie die täglich empfohlene Menge an Proteinen zu sich nehmen.